Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Informationen zu Gender, Gleichstellungspolitik & Antifeminismus

Agent*In – ein kritisches Online-Lexikon zu Anti-Feminismus

Publikationen:

Öffentliche Gelder wirkungsvoll, gerecht und transparent verteilen.. mit Gender Budgeting! (2017)
Mara Kuhl

Das Märchen von der Gender-Verschwörung: Argumente für eine geschlechtergerechte und vielfältige Gesellschaft (2017)
Barbara Stiegler und Dorothee Beck
Forum Politik und Gesellschaft der Friedrich-Ebert-Stiftung

«Gender raus!» Zwölf Richtigstellungen zu Antifeminismus und Gender-Kritik (2017)
Rosa-Luxemburg-Stiftung und Heinrich-Böll-Stiftung (Hrsg.innen)

Anti-Genderismus. Sexualität und Geschlecht als Schauplätze aktueller politischer Auseinandersetzungen (2015)
Sabine Hark und Paula Irene-Villa (Hrsg.innen)

Gender, Wissenschaftlichkeit und Ideologie: Argumente im Streit um Geschlechterverhältnisse (2014)
Regina Frey, Marc Gärtner, Manfred Köhnen und Sebastian Scheele
Heinrich-Böll-Stiftung

WISO Diskurs: Gleichstellungspolitik kontrovers – eine Argumentationshilfe (2011)
Melanie Ebenfeld, Manfred Köhnen (Hrsg.)
Friedrich-Ebert-Stiftung

Maskulismus. Antifeminismus zwischen vermeintlicher Salonfähigkeit und unverhohlenem Frauenhass (2014)
Robert Claus
Friedrich-Ebert-Stiftung